Мы познакомились с Алексеем случайно, в огромной очереди в Эрмитаж.
          Первый раз в жизни я видела столько народа, желающего прорваться в музей.
          Ожидать было скучно и долго. И непонятно, надо ли вообще.
          Я, как обычно на вынужденных остановках, разглядывала людей.
          Рядом две девушки громко и ни о чём разговаривали. Потом они долго (сначала по телефону, после активной жестикуляцией)  зазывали к себе приятеля, который никак не мог найти их в толпе.
          За этой  картиной также наблюдал (без особого интереса) молодой человек с синими бархатными глазами, в большой вязаной шапке шоколадного цвета и умопомрачительных ярко-небесных брюках.

 
           Временами он переключался на свой планшет и что-то там писал. Потом складывал его в карман, хлопал ресницами и, казалось, засыпал стоя. Просыпался, смотрел вокруг, не замечал никаких изменений и явно сомневался, нужно ли чего-то ждать. Cнова планшет, карман, закрытые глаза...
           Я уже сильно хотела уйти, когда мы заговорили…
           Алексей оказался музыкантом, замечательным пианистом. И милейшим человеком. С ним легко общаться и приятно на него смотреть. Особенно, когда он улыбается.


 
            На съёмку он пришёл с другом, а тот со скрипкой. Никогда ранее я не фотографировала под такой волшебный аккомпанемент. И хоть инструмент не попал ни в один кадр (был занят, на нём играли), всю серию фото я назвала «Скрипка».
        Как праздник, что быстро кончается,  и как роса по утру,  ребята через час испарились. Даже как-то грустно стало. Но и радостно одновременно. Как бывает после тёплого летнего ливня и нечаянной встречи с талантливыми добрыми людьми.