Ровно месяц назад я и ещё сто тысяч человек прошли по Невскому проспекту, прославляя Бога и святого угодника Его - благоверного великого князя Александра Невского. Все последующие тридцать дней я с радостью и умилением вспоминала этот грандиозный благословенный крестный ход. Благодарила Господа, что Он сподобил меня таки поучаствовать в чудесном петербургском празднике, ведь прошлые два года я об этом только мечтала.
 
             В ясный теплый осенний день 12 сентября ровно в 9.00. мы собрались в Казанском соборе на литургию. На улице тем временем со всех концов города и области съезжался народ.
            По окончании богослужения и с благословением архиепископа Амвросия, первой из храма вышла прекрасная Казанская икона Божией Матери на плечах  у священнослужителей. Незабываемо она парила над нами! Мы медленно двинулись следом, соединяясь с многотысячной колонной людей.
            С иконами, хоругвями, песнопениями и невероятным ощущением счастья мы двигались по Невскому. Народ с тротуаров, сначала просто фотографировал, позднее стал присоединяться к шествию и общему ликованию.  Душа моя пела! Две станции метро (это ж так далеко, если идти самому в обычный день!) мы промахнули, наверное, за час.
 
             У Александро-Невской Лавры нас встречал малый крестный ход. Снова молились и пели, снова звучали самые проникновенные и важные слова прославления и благодарения Богу и святому благоверному Князю Александру Невскому. Они, конечно, тоже были здесь с нами.
            Торжества продолжились в Лавре до вечера. А в душе моей и до сих пор.