Горячее лето двигалось к финишу. Как всегда бывает в конце августа, хотелось продлить последние дни самой беспечной поры года. Словить солнечные теплые моменты и оставить  о них  в сердце яркие закладочки, чтобы в зимнюю стужу трепетно перебирать их, предаваясь радостным воспоминаниям.
 
            В это самое время  я весьма удачно познакомилась с компанией замечательных ребят, танцоров -  Ариной, Вадиком и Богданом. Юные и весёлые, лёгкие и беззаботные, они были как само лето. Друг друга ребята знали давно, вместе танцевали ещё в школе хореографии, вместе выступали в составе ансамбля на международных фестивалях. Подходили к концу каникулы. Арина и Вадим готовились к началу репетиций и нового учебного года и прощались с Богданом, он уезжал учиться в другой город.
 
             Дни стояли жаркие, и мы решили фотографироваться на пляже. Солнце слишком быстро поднялось и безжалостно слепило, в кадр постоянно попадали ненужные и не совсем фотогеничные предметы. Но мы бегали, прыгали,  крутились, падали в воду, находили новые незнакомые места, а в концовке и вовсе зашли в непроходимые заросли.                        
             При этом, Арина, Вадик и Богдан как настоящие артисты, просто жили в кадре.  Потрясающе пластичные, живые, активные, ритмичные,  они  искренне и задорно наслаждались летом, солнцем, своей молодостью, свободой и друг другом. Теперь я вспоминаю те несколько головокружительных и жарких  часов, проведённых с ними, и смотрю на фотографии с неизменной счастливой улыбкой. 
 
                 Как обычно, до, во время и после съёмок, я узнала этих чудесных ребят поближе, мы подружились. И хотелось бы рассказать немного о каждом из них.                      
                                                                                    
                                                                                                  Арина.
 
                Моя любовь. Я зову её теперь только Ариночка. Красавица. Как ни станет, как ни повернётся, как ни посмотрит – всегда она прекрасна и всё в ней сверкает.  Я не могла налюбоваться на неё и уже мечтала встретиться для съемки индивидуального портрета.  К тому же, Ариночка, не только артистичная модель, но и  очень милая,  воспитанная, дружелюбная, общительная, улыбчивая  в жизни девочка. Умница: любит читать и учит польский. А как она танцует! Обожаю её и надеюсь на совместную работу в будущем.
 
                                                                                            
                                                                                                   Богдан. 

 
               Первый из троих друзей, кто готовился начать новую взрослую жизнь и уехать из родного дома учиться, Богдан не случайно оказался самым серьёзным и предусмотрительным. Он один из всех нас беспокоился, когда мы чуть не заблудились в лесу. Оставлял знаки на дороге в виде отломанных веточек и притоптанной травы, чтобы мы смогли выбраться обратно. Звонил родным, предупреждал, что задерживается. В то же время, этот парень приятно удивил меня и порадовал своим стилем и фотогеничностью. Сессия была скорее постановочной, но Богдан держался настолько естественно, что  придавал каждому кадру «киношность», документальность и жизненность.  Где-то, через полчаса после начала съёмки, я почти перестала следить за его позами, взглядом, выражением лица. Он без подсказок неизменно подавал себя в лучшем ракурсе и по форме, и по содержанию кадра. Желаю Богдану успехов в учебе, легко влиться в новую жизнь и не растерять при этом всех своих талантов.
 
                                                                                                   Вадик.
               Самый близкий и знакомый из всех, мой дорогой родственник. Кроме танцев занимается вокалом, лёгкой атлетикой, прислуживает в церкви, увлекается классической музыкой. Во всех этих занятиях преуспевает  и учиться при этом  на отлично. Вундеркинд, одним словом. Мечтает стать военным врачом. Его красная майка с огромным, обаятельным енотом просто очаровала меня. Благодаря Вадику случилось и моё приятнейшее знакомство с его друзьями, и замечательная фотосъёмка, и вся эта душевная история в конце жаркого лета о беззаботном счастье,  молодости, красоте и дружбе.
 
              Ариночка, Богдан и Вадик! Спасибо вам, ребята! Вы яркие, талантливые и незабываемые как само лето, которое вы так лихо для нас продлили!
 
           P.S.  Вдохновением и фоном для съёмки послужила также песня группы «Герои» «Пока мы молоды…».
           P.S.S. Этим рассказом я начинаю долгую историю о прекрасных, добрых людях, которых Господь посылает в мою жизнь для фотосъёмки, и не только.