В детстве каждый Новый год начинался одинаково прекрасно.
          Папа приносил откуда-то (мы с сестрой думали, конечно, что из лесу) огромную пушистую замёрзшую ёлку.
          За  окном  слышался  звук топорика: папа срубал ненужные ветки, обтёсывал ствол для тяжелой железной ёлочной подставки.
          Дерево торжественно вносилось в дом, еле пролезая через двери. Ставилось на лучшее место в комнате, откуда заранее передвигалась мебель. И привязывалось верёвкой за длинный и толстый гвоздь.
          Пока ёлочка оттаивала, нас ожидало очередное счастье. Из сарая доставали две большущие коробки с ёлочными игрушками, которые были переложены ватой.
          Мы с сестрой аккуратно, чтобы ничего не побить,  доставали шары, сосульки, шишки, зайчики, колокольчики, чайнички, ангелочки, звёздочки  и раскладывали всё это чудо на диване, креслах, на полу. Удивлялись и умилялись на каждую игрушку и как будто видели всё это в первый раз.
          Первой на ёлку одевалась верхушка. Со стула не доставали, приносили стол, на него стул.
          После вешались электрогирлянды. У нас их было три. Точно помню, что ни разу ни одна гирлянда не зажглась с первого раза.
          Каждый год папа совершал над ними некий ритуал. Раскладывал на полу, стоял, смотрел, отправлялся за отвёрткой, возможно, что-то немножко покручивал, но не уверена. В итоге все три гирлянды горели. Всегда.
          Друзья! У меня не зажигается одна гирлянда (та, что на фото). Мне жаль её – она так волшебно мерцала в прошлом году. Папа в другом городе, ни погипнотизировать, ни покрутить её  у него не получится.
          Может, кто-то знает, что с ней могло произойти и что делать? Все лампочки на месте и целы. В инструкции написано, что даже если какая-то лампочка перегорела, гирлянда всё равно будет работать. Что же тогда???