Мы не виделись с двоюродной сестричкой Иннушей тысячу лет.
           Она родилась в нашем городе и уехала с родителями навсегда. После этого появлялась на родине всего пару раз и так давно, что никто из нас не мог припомнить ни образ, ни ощущения друг от друга.
           Какими мы стали? Как встретимся? Что почувствуем? Как подружимся снова? Ответы на эти вопросы мы отыскали в конце ушедшего чудесного лета. С лёгкой руки Иннуши мы собрались все вместе в доме наших предков.
           Я вернулась к родителям после девятилетнего путешествия, чтобы через десять дней отправиться в новый путь. Блаженное время! Его драгоценные минуты я бережно складывала в сердце.
           До приезда  родных и дорогих гостей мы в любви и нежности пребывали дома втроём: папа, мама и я, наслаждаясь друг другом и летними погодами. Теплыми вечерами мы долго-долго сидели во дворе. Ни малейшее дуновение ветерка не тревожило ни один листочек на деревьях. Только в небе вились и стрекотали стрижи, а в ветвях чирикали воробьи. Двор утопал в цветах. Белые пышные гортензии, вьющиеся огромными кустами алые розы и королевские лилии всех цветов радовали глаз своим великолепием. Пьянящий и неповторимый аромат лилий наполнял всю улицу, проникал в открытое окно комнаты, где я в счастье засыпала с невероятной лёгкостью на душе.
          В это благословенное время и к этой радости прибавилась ещё одна радость - мы встретились с моей прекрасной сестричкой Иннушей, чтобы заново узнать друг друга.
             Что подвигло её приехать на родину через столько лет и при непомерной занятости, осталось загадкой. Но случайностей у Бога не бывает, и я счастлива безмерно, что Он даровал нам возможность сердечно подружиться.
             Иннуша сначала была немного сдержана, но неизменно приветлива. Светлая и женственная, она улыбалась как сияющее ласковое солнышко.
           Молчаливая (по словам её мамы), сестричка с удовольствием общалась с нами. Увлеченная и интересующаяся, культурная и тактичная - Иннуша была прекрасным собеседником.  «Инна никогда столько не разговаривала!» - удивлялась её мама, моя дорогая тётя.
           То ли по голосу крови, то ли (и, скорее всего) по промыслу Божию, но мы сошлись невероятно быстро и близко. Вместе просыпались, вместе молились, пили кофе под утренним солнцем, гуляли по родному городу, наслаждаясь его милой неброской красотой, смеялись, рассматривали старые фотографии, долгими летними вечерами сидели за большим столом под открытым небом и плескались перед сном в тёплой воде прямо во дворе. И эта фотосессия случилась не на память, а от радости быть вместе.
             Иннуша необыкновенно мягкий и спокойный человечек. Возле неё всё время хочется быть и с ней всё время хочется обниматься. Иногда она задумчиво замирала.
           Но когда она оживала и улыбалась сияющей улыбкой, то весь мир вокруг  светился.
           Мы провели вместе всего несколько дней, но я храню до сих пор душевное тепло и нежные чувства  о том времени, когда мы были с Иннушей – замечательной девушкой и, по счастью, моей сестрой.