Магическая дверь или дверь с магнитом дома на солнечной стороне Невского, через которую движется нескончаемый поток народа, находиться между витринами Сбербанка и магазина под названием «Никто никогда не заходит».
               Также с двух сторон она обрамлена живописными телефонными будками, похожими издалека на пляжные грибки. Эти будки слишком красивые, из-за чего страдают, постоянно рискуя оказаться разбитыми палками для селфи. Зато я ни разу не наблюдала, чтобы кто-то использовал несчастные телефоны по прямому назначению.
               Эта старая деревянная дверь коричневого цвета с желтыми потертостями притягивает и поглощает все существующие виды обитателей солнечной стороны Невского и в таких количествах, что невозможно представить, как они все размещаются на трёх этажах небольшого дома, если только сидя или стоя плечом к плечу.
               Что это за обитатели солнечной стороны Невского? Все они весьма примечательны и делятся на виды:
               - люди-чемоданы или туристы. Это самый многочисленный вид людей на солнечной стороне Невского. Они катят свои огромные чемоданы и крошечные чемоданчики днём и ночью, в дождь и снег, как будто выполняют секретную миссию. Людям-чемоданам нельзя отклоняться от маршрута, проложенного на бумаге, что они несут перед собой и куда смотрят чаще, чем под ноги, поэтому спотыкаются и роняют время от времени чемоданы.
              Десятки лет они идут и идут по солнечной стороне Невского никуда не сворачивая, и неизменно достигают заветной волшебной двери.
              Но она заперта на сто замков, и это последнее препятствие на пути к желанной цели. Ещё минут десять люди-чемоданы пристально всматриваются в шпаргалку в надежде отыскать коды, пароли и другие ключи. Не находят ничего и начинают нажимать на все кнопки подряд, бормоча под нос то ли молитву, то ли заклинание, то ли что-то не литературное и непереводимое. Надёжные, но душевные запоры слышат и понимают все эти прекрасные слова, поначалу капризничают, пищат, скрипят, ругаются, но, в конце концов, поддаются на уговоры уставшего и такого милого человека-чемодана.
             Тяжелая дверь под звуки самой сладкой для ушей людей-чемоданов мелодии в мире  распахивается, чемодан закатывается в темноту и исчезает за закрытой дверью навсегда, ну, или на время туристической поездки.
             Хотя, и вправду, кажется, что людей чемоданов больше входит в волшебную дверь, чем выходит. В чём тут секрет? Разберёмся позднее.
             Надо сказать, что основную массу людей-чемоданов на солнечной стороне Невского составляют теперь люди с желтым цветом кожи и узким разрезом глаз. Если считать, что в Петербург ездит весь мир, значит, весь мир сегодня – Китай.
              - люди-портфели. Чем портфель больше, тем человек меньше.
              Маленькие люди-портфели – это школьники.
              Каждое утро с портфелями – грузовыми судами, еле отодвинув тяжелую дверь, они выплывают из подъезда, очень быстро набирают скорость и в прекрасном настроении мчатся в школу, обгоняя и приветствуя таких же маленьких людей-портфелей и толкаясь портфелями-кораблями. Чем они нагружают свои суда неизвестно, но то, что они больше самих людей – это точно.
              Большие люди-портфели – служащие. В модных костюмах и пальто, с лакированными портфелями кожи крокодила, вымытые и душистые – они никуда не спешат. Наверное, у них у всех свободный график, но из двери они появляются часам к десяти и медленно расходятся в разные стороны солнечной стороны Невского.
              - люди-звери. Динозавры, львята, тигрята, коровы, петухи и прочие представители животного мира.
                Это наряженные в звериные костюмы распространители информации, массовики-затейники, зазывалы. В серых красках осеннего Петербурга эти люди радостно  выделяются своими жёлто-оранжево-красными яркими нарядами. Надеюсь, что костюмы у них тёплые, иначе как люди-звери проживут зиму?
              - люди-товары и услуги. Многоэтажные коробки с пиццой, пирогами Штолле, суши; телевизоры, микроволновки, ноутбуки, айфоны; одежда и обувь; билеты в театр, на концерт; огромные связки надутых шаров, половина которых полопалась в дверном проёме, чемоданчики с сантехническим инструментом в руках людей в серо-оранжевых костюмах и что только не пожелает душа человеческая –  всё поглощает волшебная дверь.
               - люди-зонтики. То появляются, то исчезают, как и мелкий дождик на солнечной стороне Невского. В тяжёлую дверь люди-зонтики всегда силятся пройти, не закрыв зонтик, чтоб ни одна капля не попала, ведь так и растаять недолго. Но дверь с ними играет, не поддаётся и захлопывается слишком быстро. В итоге либо зонтик застревает и трещит  в проёме, либо человек (его нога, рука, а то и голова). 
 
      Продолжение следует.