На художественной выставке в Выставочном Центре Союза художников «Осень-2016» я была совершенно  очарована куклами из проекта «Театр Пиросмани» (ходила вокруг них, наверное, час, радуясь как ребенок). И вот чудо: после закрытия выставки эти куклы приехали ко мне на фотосессию!

 

Счастью не было конца.  Дом сразу ожил. Я не могла оторвать глаз от красавицы Маргариты и грустного влюбленного Нико.

Скажу вам, что куклы – это те же люди, неповторимые и прекрасные.  И хоть все мы знаем легенду о неразделенной любви художника Нико Пиросмани и актрисы Маргариты («Миллион алых роз»), на моих фото эта красотка все же,  если и не отвечает взаимностью, то немного благоволит своему гениальному поклоннику.

А самое главное для меня в этой удивительной истории с куклами, что посчастливилось познакомиться и подружиться с талантливой художницей, замечательным Мастером, милейшей девушкой и добрейшим человеком Наташей Крутовой – творцом Нико и Маргариты.  Благодаря куклам, случилось то самое радостное «взаимно»  между людьми.

Куклы же теперь собираются на новую выставку 21 декабря. Тоже в Выставочном Центре Союза Художников.

Не пропустите, друзья!  

Это будет фейерверк! Я собираюсь там потеряться и пропасть не менее, чем на день.

P.S.  Теперь я обожаю фотографировать кукол. Надеюсь на дальнейшее теплое и творческое сотрудничество с Наташей. И на новые знакомства с волшебными куклами и их талантливыми создателями.