Я полюбила эту малышку ещё до встречи с ней, потому что она родилась в одном городе и в один  день со мной.  Правда, с «небольшой» разницей в годах, зато под покровительством одной прекрасной святой – великомученицы Варвары.  Девочку, в отличие от меня, и назвали в честь её небесной заступницы. 
              Вареньке 17 декабря исполнится два (замечательная дата!). А на момент съёмки было примерно год и восемь месяцев.
На фотосессию Варвара как настоящая принцесса прикатила на коляске-мотоцикле, с очаровательным торчащим хвостиком,  соской и свитой - с мамой, папой и бабушкой.
          Правда, папа, как часто случается с папами, был очень занят папиными делами, а бабушка отвечала за реквизит, поэтому в кадре (как и предполагалось, впрочем) в основном появлялась малышка и её прекрасная мама Анечка – итальянская красавица.
           Замечательно, кстати, когда люди относятся к съёмкам спокойно (не последний раз в жизни) и в то же время ответственно. Ребята, конечно, подготовились, нарядились. Но главное, что мы приятно и полезно провели время: погуляли, побегали,
    полетали,
  посмеялись,
подышали, пообщались, полюбовались красотами вечернего города и  пофотографировались, конечно.
         Мама с дочкой поели, мы с бабушкой поговорили про Бога, папа сделал тысячу звонков и купил рубашку в магазине по дороге (прелесть какая!)
          Съёмка всегда веселье и волшебство, когда фотографируются дети. Они непредсказуемы и уникальны. Делают, что хотят. Позирование – не для них. Каждый есть то, что он есть. Именно эту индивидуальность мы взрослые часто теряем. Через пять минут после начала съёмки Варвара забыла напрочь о существовании какой-то тёти с чёрным аппаратом, который поначалу не давал ей покоя.
            Я нисколько не мешала ей гулять, как она делает это каждый вечер. Главное, что рядом любимые мама, папа и бабушка. Хотела плакать – плакала,
      хотела смеяться – смеялась (с интервалом в пять секунд),
   пила, ела и так далее.
       Нашла время и поиграть, и отдохнуть в церковном парке.
      Варенька рассказала всем, что здесь живёт Бог.
          Девочку с младенчества приучали к  храму, поэтому она с удовольствием  фотографировалась в платочке с любимой бабушкой и мамой.
     После и снимать не хотела.
         Долго не могли расстаться с этим чудесным семейством. Только сумерки, Варенькин сон и папины дела подгоняли нас.
Я была необыкновенно счастлива познакомиться с девочкой, которая родилась  в одном городе и в один день со мной .  Теперь часто её  вспоминаю: как она растёт, меняется? Надеюсь, пока малышка повзрослеет, мы встретимся ещё не раз.
           И, да простят меня Варвара, её бабушка и папа, но очень хотелось бы встретиться для индивидуальной съёмки с мамой Аней. 
           Анечка, ты наслаждение для моих глаз!