Весь день пребываю под благодатным впечатлением от вчерашней удивительной встречи с отцом Андреем Ткачевым.
 
           Поистине, этот человек ценный для Бога. Преподнёс ему Господь чудесный дар – дар слова. И батюшка его не спрятал под спудом. Изучая и сердечно понимая  Святое Писание, духовную святоотеческую  и светскую классическую литературу, музыку, искусство, отец Андрей свой талант из маленькой сияющей капли росы превратил в животворящий проливной дождь, которым и орошает щедро всех приходящих к нему людей.
            Рождённый во Львове, отец Андрей воплощает образ настоящего украинца (не того, что мы привыкли видеть и представлять за последние два года, а истинного, дорогого нашего брата) - красивого, душевного, родного, весёлого, с восхитительно разукрашенной речью и особенной приятной манерой говорить, любимого Богом и людьми человека.
            За два с половиной часа, которые пролетели для нас как одна минута, отец Андрей, замолкал только, когда слушал задаваемые вопросы. Живая, образная, красочная речь текла без препятствий и без остановок как поток горной реки,  легко ложась на память и на душу. Ни один ответ на вопрос не прозвучал без цитат из Писания, мудрых притч, историй из жития святых, примеров из жизни  собственной и бесчисленного множества людей, бесконечно окружающих батюшку. Хотелось слушать и слушать и подольше пребывать рядом с этим прекрасным человеком. Но он как Ангел в назначенное время растворился, оставив после себя светящиеся огоньки в сердце каждого из нас. У Ангелов всегда много дел, их везде ждут, сотни рук тянутся к ним.
            На память у меня осталась книга Андрея Ткачева «Ступени к небу» с подписью автора. Несмотря на такое счастье, надеюсь на новую добрую встречу, к тому же, батюшка, как карлсон, дед мороз, крестная фея и все на свете добрые и любимые наши герои, обещал обязательно вернуться.